КАК ОТКРЫТЬ ДЕТСКУЮ ИГРОВУЮ КОМНАТУ

September 5, 2019

Откройте свой бизнес за 2 месяца и уже скоро выйдете на стабильный уровень дохода

Вы довольны своей работой или устали сидеть целый день в офисе, зарабатывая копейки? 

Хотите иметь свой бизнес, не требующий специальных знаний, иметь свободный график и возможность планировать время самостоятельно? Думаю, что многие ответили бы – да! А если еще к этому добавить отсутствие проблем с поставщиками и получение чистого дохода в достаточно короткий срок, что может быть лучше. Тогда детские развлекательные центры (игровые комнаты) - это то, что Вам нужно!

Детские игровые комнаты все больше и больше набирают популярность среди населения. Современные люди много работают и им просто необходимы недорогие развлечения «здесь и сейчас» для себя и своих детей. Детские игровые комплексы становятся незаменимым атрибутом торговых центров, крупных магазинов, кафе, салонов красоты и других мест. Казалось бы «детский» бизнес, выливается в абсолютно не детскую прибыль, ведь родители не жалеют денег ради счастья и улыбок своих детей. И именно поэтому такой бизнес очень перспективен.

Вы хотите открыть детскую игровую комнату, но у вас появилось много вопросов: «Как открыть?», «Что для этого нужно?», «Сколько это будет стоить?» и многие другие. В нашей статье вы найдете ответы на свои вопросы и получите полезную информацию.

Плюсы данного бизнеса:

1. Возможность выбора укомплектованности комнаты в зависимости от той суммы, которой вы располагаете и от условий эксплуатации

2. Быстрая окупаемость проекта

3. Короткий срок реализации проекта (чуть более 2 месяцев)

4. Отсутствие требований к специальным знаниям и навыкам

5. Возможность контроля процесса в удаленном формате

А если у вас есть собственные дети, для них это будет приятный бонус − насладиться игрой у родителей на работе.


«Развлекательная площадка» или «игровая комната»

Чтобы открыть свою Детскую игровую площадку вам нужно знать, что они бывают двух видов — площадки, которые являются оборудованными развлекательными комплексами и игровые комнаты. От суммы инвестиций будет зависеть и формат.

Рис 1. Развлекательный комплекс 25*15*4,2 м

Первый вариант удобен для крупных ТЦ, развлекательных комплексов, он рассчитан на детей от 4 до 13 лет и требует приличных затрат.

Рис 2. Игровой лабиринт 5*5*2,8 м

Второй вариант более «бюджетный», предназначен для малышей дошкольного возраста и легко впишется даже в небольшое кафе. При этом высокую прибыль вы сможете получить с обоих вариантов, все зависит только от вас.

Где открывать детскую игровую комнату?

В первую очередь Вам нужно помещение. 

Рис 3. Игровая площадка в крупном торговом центре.

Конечно ТЦ наиболее удачный вариант, ведь там всегда большой поток клиентов, причем и зимой и летом, для многих родителей это будет, как «глоток воздуха» спокойно прогуляться по магазинам пока ребенок веселится.

Рис 4. Детский лабиринт в кафе, г. Челябинск

Помимо крупных торговых центров существует множество других мест, где необходимы развлекательные комнаты для детей. Они могут располагаться в кафе или даже в отдельных помещениях в «спальных» районах больших городов, где инфраструктура еще мало развита. Для многих родителей детский комплекс хороший вариант провести день рождения ребенка или просто их порадовать посещением детской комнаты. Ну а, если вы живете в маленьком городе и индустрия развлечений для детей только зарождается, не теряйте время и как можно быстрее захватывайте эту нишу и Ваш комплекс станет центром притяжения детского населения и их родителей.

Для того чтобы окончательно понять, подходит ли место для размещения детской площадки, задайте себе 4 вопроса:

* Сколько прохожих в день станут клиентами Вашей детской комнаты?

* Есть ли по соседству конкуренты и насколько Ваше предложение лучше?

* Что находится поблизости? Навряд ли родители будут рады оставить ребенка рядом с баром или тату-салоном.

* Есть ли у Вас особые предложения, например занятия лепкой, создание картин из песка и т.д.?


Срок реализации проекта

Почему для запуска бизнеса нужно 2 месяца? Конечно, данный срок достаточно приблизительный, некоторые могут успеть и за 1,5 месяца, но для регистрации бизнеса, нахождения помещения, изготовления уникального комплекса и его установки требуется определенное время.

Сроки могут удлиниться, если вам нужна стилизованная игровая комната и для нее вы заказываете специальные комплексы в виде корабля, волшебного замка и т.д.

Регистрация предприятия и выбор учетной системы

При регистрации своего дела лучше всего выбрать вариант с ИП. Саму процедуру регистрации вы можете выполнить самостоятельно или, чтобы сократить время и силы нанять специализированные фирмы за 3-5 тысяч, занимающиеся регистрацией предприятий.

При выборе схемы налогового учета рекомендуем рассмотреть упрощенную систему налогообложения (налоговая ставка 6% с дохода предприятия), что заменяет уплата целого ряда налогов.

Аренда помещений

Многие предприниматели договариваются с собственниками помещений на особых льготных условиях. Это связано с тем, что торговые центры заинтересованы удерживать покупателей как можно дольше в торговых залах, ведь чем больше у покупателя времени посмотреть товар, тем выше вероятность покупки.

Рис 5. Игровая площадка в крупном торговом центре, г. Зеленоград

Детские комнаты наилучшим образом подходят для этой миссии, а если уж ребенку понравится Ваша комната, с высокой вероятностью родители будут приходить сюда снова и снова и соответственно совершать покупки.

Среди других способов договориться с собственниками помещений, существует такой, как взять их в долю своего бизнеса. Став Вашим партнером, собственник торгового центра, может предоставить лучшую площадь и оказать помощь в промоакциях и рекламе, что существенно увеличит приток посетителей.

Подбор персонала

Подбором персонала лучше заняться уже на стадии регистрации предприятия.

* Вам понадобится минимум два работника для сменной работы. В качестве основного персонала подойдут студенты, молодые люди и не работающие пенсионеры. Система оплаты для этой категории составляет 10 – 15 тыс. рублей оклад, плюс процент от выручки (обычно это 3-5%), такая система стимулирует работников привлекать как можно больше посетителей.

*Вы открываете детский комплекс и поэтому у ваших сотрудников должны быть медкнижки и хотя бы минимальный опыт работы с детьми, а в идеале педагогическое образование.

* Вам может понадобится бухгалтер, который за небольшую плату сдаст за вас налоговые декларации, хотя конечно Вы можете сделать это самостоятельно.


Выбор оборудования и сроки его окупаемости

Покупка игрового оборудования – основная статья расхода для старта вашего детского развлекательного центра. Детская игровая комната должна соответствовать определенной возрастной группе, быть яркой и привлекательной.

Просмотреть и подобрать оборудование можно у нас на сайте >>> в этом разделе

Дополнительным моментом является установка системы видеонаблюдения. Конечно, можете отказаться от этой статьи расходов, но ее установка сможет Вам помочь управлять бизнесом дистанционно и способствовать разрешению конфликтных ситуаций, как с посетителями, так и с Вашим персоналом.

Так что же лучше выбрать, небольшую игровую комнату/лабиринт или все-таки настроится на полноценный развлекательный комплекс?

Рис 6. Игровой развлекательный комплекс 18*15*2,6 м

Организации игрового развлекательного комплекса:

1. рассчитан на возрастную группу детей от 3 до 13 лет 

2. понадобится значительная сумма вложений (500 - 1000 тыс. рублей и выше)

3. значительные размеры помещений

4. требуется большая численность персонала

Рис 7. Мягкая игровая комната 18*6 м

Особенности организации мягкой игровой комнаты:

1. рассчитана на возрастную группу детей от 2 до 6 лет

2. понадобится меньшая сумма вложений (250-450 тыс. рублей)

3. незначительные инвестиционные риски, так как данная комната рассчитана на детей от 2 до 6 лет, а значит вероятность порчи тоже меньше

4. требуется минимальное количество персонала (от 2 человек)

По поводу окупаемости Вашего проекта, средняя окупаемость детских развлекательных комнат составляет от 6 месяцев до 1 года, это зависит от многих факторов: общей суммы инвестиций, удачного местоположения, популярности среди клиентов и от вашей собственной активности.

Наиболее благоприятным временем для открытия детских игровых комнат является осенне-зимний период, это связано с тем, что посещаемость торговых и развлекательных учреждений намного выше, чем в летнее время. Поэтому для того, чтобы успеть открыть комнату или комплекс осенью уже сейчас важно начать подготовку.

О самом главном, Детский развлекательный центр – объект пристального внимания надзорных и контролирующих органов, а значит, абсолютно всё оборудование должно иметь соответствующие сертификаты и паспорта. В том случае если вы приобретете оборудование у перекупщиков, не имеющих должных сертификатов качества, вы столкнётесь с серьезными проблемами уже на этапе получения разрешения на ввод в эксплуатацию от контролирующих органов.

Приобретать оборудование нужно у надежных организаций. Наша компания является одним из лидеров в отрасли по производству детского игрового оборудования. Мы предлагаем профессиональные решения в создании игровых пространств, производим современное оборудование для развлекательно-игровых комплексов и детских игровых комнат.

Надеюсь, мы ответили на вопрос “Как открыть детскую игровую комнату?” и полученная информация Вам поможет при открытии данного вида бизнеса. Смело приступайте к воплощению ваших планов и звоните нам 8 (800) 77-55-134 (звонок бесплатный).