Безопасный и модный зимний отдых – что выбрать?

June 28, 2014

Собираясь на активный отдых зимой, мы начинаем задаваться вопросом – что же выбрать? Чем заняться на склонах гор, если лыжи и сноуборд уже надоели или учиться кататься на них нет времени , а удовольствие и порцию адреналина хочется получить уже прямо сейчас? Что ж, спешим вас обрадовать – за последние годы появилась масса зимних развлечений, которые без труда поднимут вам настроение и не оставят равнодушными ни взрослых ни детей.

Одно из таких развлечений – это тюбинг. Представляет собой катание с горок на специальной резиновой камере, обтянутой ярким чехлом. То есть, по сути, тюбинг – это то же самое всеми любимое с детства катание на санках. Резиновую камеру называют ещё сноутюбом или попросту ватрушка. Она изготовлена из особо прочной резины и обтянута специальным материалом, который улучшает скольжение, а так же защищает тюб от истирания. Сноутюб так же оснащен специальными ручками, за которые удобно держаться. Хоть сноутюб и не управляемый, но в отличие от санок, такой вид скатывания с горок практически полностью безопасен, потому что тюб очень мягкий и получение травм сводится к нулю. Трассы для сноутюбинга различаются между собой длиной и крутизной спуска – от коротких и несложных для детей, до достаточно экстремальных длинных трасс с крутыми поворотами. Таким образом, каждый может выбрать трассу по своему вкусу и купить тюбинг, который подойдет именно вам.

Ещё один вид зимних развлечений – это зорбинг. Под этим интересным названием скрывается не менее интересное занятие. Зорбинг – это спуск с горы в большом прозрачном шаре. Изначально это развлечение позиционировалось, как летнее, но в настоящее время вы можете насладиться зорбингом в любое время года, даже зимой. Огромный шар называется зорб. Он представляет собой сферу 3 метра в диаметре, внутри которой находится сфера поменьше. Они соединены между собой специальными пластиковыми перегородками, а всё остававшееся пространство заполняется воздухом. Внутри малой сферы есть специальные ремни для крепления человека. Зимний зорб изготавливается из термополиуретана (ТПУ), что придает ему особую стойкость к морозам, а так же особую прочность. Как бы быстро вы не спускали в этом шаре с горы – вы не сможете получить травму. Внутренняя поверхность зорба очень мягкая, а фиксирующие ремни исключают любую возможность получения даже легкого ушиба. Таким образом, зорбинг – одно из самых безопасных развлечений, как и тюбинг. Цена у обоих развлечений тоже вполне приемлемая.

Что бы вы ни выбрали – тюбинг или зорбинг, вы можете быть уверены в своей безопасности. В то же время, вы получите именно тот заряд адреналина, веселья и радости на который рассчитываете. В наших магазинах вы можете купить сноутюбинг в любое время, и наслаждаться зимой радостью и общением с природой.