КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ НУЖНЫ ДЛЯ ОТКРЫТИЯ ИП С НАДУВНЫМ БАТУТОМ?

March 20, 2019

Итак, вы решили организовать бизнес в сфере аттракционов. Выбрали подходящую площадку – пляж, парк или торговый центр. Заказали надувной батут. Следующий шаг: внимательно изучите ГОСТ Р 55515–2013. В ближайшее время этот документ станет вашим союзником и путеводной звездой. Затем приступаем к сбору документов.

1) ЗАЯВЛЕНИЕ НА РЕГИСТРАЦИЮ ИП.

Скачайте форму Р21001 (образец заполнения (https://www.malyi-biznes.ru/registraciya-ip/r21001/) Заполните сами или с помощью фирм-посредников. Укажите вид деятельности ОКВЭД 93.21 Деятельность парков культуры и отдыха и тематических парков.

Заявление подаете в налоговую службу по месту прописки, с собой возьмите паспорт с копией и свидетельство ИНН. Открытие ИП осуществляется только по месту регистрации (прописка в паспорте), а свою деятельность ИП может вести по всей территории России.

Какие налоги платить за надувной батут? Мы рекомендуем сразу подать заявление на УСН (упрощённая система налогообложения), 6% от прибыли. (https://www.regberry.ru/nalogooblozhenie/kak-napisat-uvedomlenie-o-perehode-na-usn) + в 2019м сумма 36 238 р в год, это ~ 3000 р в месяц – отчисления в пенсионный фонд.

2) ДЕКЛАРАЦИЯ О СООТВЕТСТВИИ.

С 1 сентября 2016 года на немеханизированные батуты обязательно оформление декларации о соответствии ГОСТ Р. (Согласно Постановлению Правительства РФ № 168 от 04.03.2016). Заказывая батуты и горки у нас, вы экономите на услугах сертификат-центров. Потому что мы предоставляем декларацию соответствия ГОСТ на сам комплекс + декларацию на насос в комплекте + санитарно-эпидемиологическое заключение.

3) РАЗРЕШЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ.

Когда вы нашли участок для аренды, подайте заявление в администрацию города. Часто они просят составить коммерческое предложение. Укажите вид аттракциона, режим работы, количество работников, способ электропитания, цены на билеты. В случае положительного ответа, заключается договор аренды. Но если территория принадлежит частному лицу, то разрешение муниципалитета не требуется.

4) ГОСТЕХНАДЗОР.

С 29.01.2019 г ГОСТЕХНАДЗОР получил права на контроль деятельности аттракционов. Чтобы избежать санкций в виде приостановки работы и штрафов, вам необходимо получить разрешающий талон. В отдел Гостехнадзора в своём городе, либо в региональном центре, подайте заявление и полный пакет документов:

– копия о регистрации ИП;

– свидетельство ИНН (копия);

– вся документация на надувной батут, руководство по эксплуатации;

– документ, подтверждающий то, что оператор имеет необходимую квалификацию, а также журналы инструктажей по технике безопасности;

– договор аренды или собственности на место установки;

– копия страхового свидетельства на ваш вид деятельности.

После подачи документов, при положительном решении, договоритесь о времени, когда к вам приедет инспектор. Он проверит крепление батута, выдаст акт приёмки.

Затем вы подаете оригиналы документов и получаете разрешение. Такой осмотр проводится ежегодно. Надувные батуты нужно зарегистрировать до 1 АВГУСТА 2019 г.

Батуты в зависимости от высоты конструкции относятся к категории rb-2, либо rb-3. Сумму пошлины на регистрацию можно посмотреть здесь. (ФЗ 486 от 25.12.18)

5) ОНЛАЙН-КАССА.

До 1 июля 2019 г обязательна установка онлайн-касс для всех ИП, за исключением тех, что перечислены в п. 2 и 2.1. статьи 2 54 ФЗ. (https://lawlinks.ru/54-fz-statya-2/#) Переход на эту систему упрощает сдачу отчётности в ФНС. Подробнее о том, как выбрать и зарегистрировать онлайн-кассу для ИП, мы расскажем в наших обзорах.

Итак, мы рассмотрели обязательные пункты, которые лягут в основу бизнеса с надувным батутом. В следующих выпусках нашего блога читайте, как установить батут и организовать безопасность на аттракционах.

Надеемся, что эта статья поможет вам начать успешный, а главное, полезный бизнес.