Обзор касс для батутного бизнеса в 2024 году

January 31, 2024

Парки аттракционов работают с онлайн-кассой с 1 июля 2019 года. Мы рассмотрим выбор аппарата ККТ (контрольно-кассовой техники) в 2024 году, на что следует обратить внимание в первую очередь и сколько стоит ККТ.

Выделяют три основных вида ККТ.

 Мобильная касса выдает чеки и передает данные оператору фискальных данных. К ней можно подключить эквайринг и принимать оплату картами. Устройство подходит для любого бизнеса, в том числе для продажи билетов, напитков и сладкой ваты в парках развлечений.

 Мобильная касса с эквайрингом делает все то же самое, что и касса без эквайринга, но еще и принимает к оплате карты, потому что эквайринг уже встроен в нее.

 Стационарная касса — это большая касса, к которой можно подключить монитор для покупателя, электронные весы или поставить денежный ящик. Для аттракционов подойдет мобильное устройство.

Все кассовые аппараты должны соответствовать требованиям 54 ФЗ.


Стоимость ККТ.

 Стоимость самого доступного аппарата начинается с 6000 рублей, среднего с 8 800 рублей, дорого до 31900 рублей.

 Для работы батутного бизнеса подойдет самый доступный ККТ, он мобилен и не прихотлив в работе и обращении.

 По сложности мобильный ККТ не сложнее смартфона — ваши сотрудники быстро с ним освоятся.

 Он подключается по интернету по 3G и wi-fi для передачи данных.

Возможно обойтись без покупки кассы. Для этого нужно арендовать ККТ в специализированных компаниях. Стоимость аренды начинается от 900 рублей в месяц. Но могут появляться более выгодные предложения, для этого необходимо отслеживать акционные предложения от компаний поставщиков ККТ.