КАК СОЗДАВАЛАСЬ АТТРО

June 1, 2020

Компания АТТРО — лидер рынка развлечений. Уже 11 лет мы занимаемся производством надувных батутов и аттракционов. Почти в каждом городе России и странах СНГ стоит наше игровое оборудование, которое много лет радует детей и взрослых. Все знают компанию на пике успеха, но мало кто помнит, с чего всё начиналось. 

Я Авилов Андрей - основатель этой компании. В 2009 году мы ещё не занимались аттракционами. Наш бизнес заключался в продаже товаров из Китая. На тот момент это было популярно, ведь отсутствовала конкуренция и борьба за первенство.

Мы продавали всякую мелочь, но однажды в Китае увидели водный шар (аквазорб) и решили, что стоит попробовать привезти его в Россию. Тогда даже не было предположения, что этот шар станет отправной точкой нашего бизнеса.

Привезли,выложили на сайт, и к большому удивлению нам поступил первый заказ из Новосибирска. Мы удивились, потому что сайт никак не продвигался, не было рекламы или акцента на товар, покупка произошла случайно. Тогда стало понятно, что нужно дальше развивать эту тему и продолжать заниматься водными аттракционами.

Перед этим было решили самостоятельно проверить, насколько водный вид развлечения популярен.
Закупили несколько водных шаров, привезли в Челябинск и поставили на озере. Тут же начали подходить люди, которые не видели такого аттракциона, и с радостью пробовали на нём прокатиться.

От клиентов не было отбоя, и стало понятно, что бизнесу быть.
Мы создали сайт, который по-прежнему работает. Начали выкладывать туда первые товары и писать о них статьи.

Заказов было немного, и все вопросы я решал самостоятельно. Но со временем количество товара увеличивалось, заказы поступали чаще, и стало понятно, что без помощника не обойтись. Появился первый менеджер по продажам, потом руководитель, личный помощник и сотрудники по логистике.

Наш штат быстро увеличивался, и в офисе 20 квадратных метров стало тесно.
Компания переехала в офис побольше и недавно купила помещение в 150 квадратов, ведь в команде АТТРО уже 16 человек!

Что касается аттракционов, то пришлось постепенно перепрофилироваться в поставщика надувного игрового оборудования, ведь наши клиенты занимались не только водными. Тогда появились первые батуты, игровые модули, элементы и полосы препятствий.

Изначально мы только перекупали их, но это стало проблематично, и тогда задумались о производстве собственных аттракционов.

Сейчас в Китае у нас фабрика, где наши сотрудники изготавливают батуты по российским ГОСТам.
Качество прежде всего — наш девиз и наше кредо уже много лет.

Первое время возникали трудности в общении с китайскими коллегами. То сошьют не то, что нужно, то не попадают в установленные сроки. Сейчас этот барьер преодолен и проблемы такого плана исчезли. Производство контролируется не только по качеству и срокам, но и другим критериям, которых больше ста.

В тот момент была зарегистрирована торговая марка "АТТРО" — имя компании.

География компании увеличивалась, заказы поступали не только из России, но и из ближайших стран. Мы вышли на международный уровень благодаря сервису, качеству и цене.

Компания стала участвовать в выставках производителей аттракционов, где показывала товары потенциальным клиентам, и смотрела работы конкурентов. Так было завоёвано доверие и уважение на рынке аттракционов.

Кризисные ситуации нам не помеха, это доказывает десятилетний опыт. Мы работаем для клиентов, делаем их богатыми, а детей счастливыми.

Об этой истории я подробно рассказываю в своём видео на YouTube-канале. Поэтому подписывайся, ставь лайки и не пропускай новые видео.

По всем вопросам пиши нам:

Instagram @attro.batut
WhatsApp +79227329531
E-mail batut@water-games.ru
или звони прямо сейчас 88007755134 (бесплатно)