КАК ВЫЙТИ СУХИМ ИЗ ВОДЫ: ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ВОДНОГО ШАРА

June 8, 2020

Вода — основа жизни. Водные аттракционы — основа летних развлечений.
В этой статье пойдёт речь о водных шарах или по-другому аквазорбах, которые не только дают возможность ходить по воде, но и организовать из этого бизнес с небольшими вложениями и быстрой окупаемостью. 

ХАРАКТЕРИСТИКИ ВОДНОГО ШАРА

Аквазорбы представляют собой шар, внутрь которого залезает человек. Шар закрывается на молнию, накачивается воздухом, и в течение 15 минут человек может ходить по воде даже с ней не соприкоснувшись.

Материл аквазорба полностью прозрачный и позволяет увидеть человека внутри. Иногда этот материал бывает цветным и полупрозрачным.

КАК ВЫБРАТЬ АКВАЗОРБ?

В первую очередь, оценивайте материал.
Видов материала всего два: ПВХ и ТПУ.
Последний намного лучше первого, так как он эластичнее, качественнее и надёжнее. Материал ПВХ стоит дешевле и срок его эксплуатации снижается за счёт качества.

Отличить ПВХ от ТПУ можно простым способом. Сомните кусочек материала в кулак, если он распрямиться при разжатии, то это ТПУ. Если останется в смятом состоянии, то это ПВХ.

Немаловажную роль играет молния на водном шаре. Лучший производитель защитных молний, которые крепкие и водонепроницаемые — это TIZIP. Наша компания использует именно такие.
Для дополнительной защиты от воды и грязи мы используем защитные шторки на молнии.

Особое внимание следует обратить на швы водного шара. Они должны быть спаены без использования ниток или клея. Такие швы не расходятся и выдерживают большие нагрузки.

Насос незаменимое дополнение к этому аттракциону. Без быстрого и качественного накачивания воздухом водный шар не будет выдерживать нагрузки и потеряет свою форму.
Компания АТТРО использует насосы немецкой марки SHTIL. Их мощность 1100 Вт, и они наполняют шар воздухом всего за 30 секунд.

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВОДНЫЙ ШАР?

Правил правильной эксплуатации такого аттракциона немного, но уход за ним должен быть ежедневным.
Что делать, чтобы шар служил как можно дольше:
1) Смайзывайте молнию силиконовой смазкой.
Делать это нужно хотя бы через каждых 10 человек, чтобы молния не расходилась и служила вам как можно дольше.
2) Привязывайте шар к берегу.
За специальные крепления в шаре цепляйте веревку, и только потом запускайте человека. Это нужно делать обязательно для безопасности посетителя, и для того чтобы шар не унесло дальше от берега.
3) Проводите инструктаж посетителю.
Обязательно рассказывайте правила поведения внутри шара, чтобы не было несчастного случая или травм. Из основных правил:
— не вставать сразу на ноги
— показывать условный сигнал при внештатной ситуации
4) Протирайте шар внутри после каждого посетителя.
5) Храните его сухим.

В своём видео на YouTube-канале я подробно рассказываю и показываю, как смазывать молнию, включать насос, складывать шар и как запускать посетителей. В статье лишь некоторые моменты правильной эксплуатации.

По всем вопросам пиши нам:

Instagram @attro.batut
WhatsApp +79227329531
E-mail batut@water-games.ru
или звони прямо сейчас 88007755134 (бесплатно)